Эксперты рассказали петербуржцам, как правильно выбирать мороженое

10 июн, 13:06
Михаил Колокольцев
В составе допускается наличие стабилизаторов и загустителей.
Фото: pexels.com

Существует несколько параметров, по которым можно определить качество главного летнего лакомства — мороженого. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В первую очередь следует обратить внимание на этикетку, на которой четко должно быть прописано название продукта — мороженое. В составе допускается наличие стабилизаторов и загустителей, однако их содержание должно находиться в пределах гигиенической нормы.

Качественное мороженое должно откалываться и не быть деформированным, иметь плотную консистенцию без кристалликов льда и равномерный цвет без белого налета. Кроме того, необходимо обращать внимание на срок годности.

Напомним, ранее Роспотребнадзор дал петербуржцам советы по правильному питанию.

Больше новостей читайте в нашем канале на «Яндекс.Дзен».

Другое по теме