Петербуржцам посоветовали есть рыбу и чеснок зимой
Роспотребнадзор Северной столицы порекомендовал петербуржцам перейти на особое питание в зимний период. Так, в частности для поддержания иммунитета следует включать в рацион чеснок и рыбу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
По информации экспертов, понижение температуры приводит к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм стоит обеспечивать более калорийной пищей, в особенности той, которая может быстро дать энергию.
К таким продуктам относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное). Кроме того, это зерновые продукты, сезонные овощи — капуста, морковь, лук, чеснок, свежая зелень, фрукты и орехи.
Также специалисты рекомендуют обратить внимание на имбирь, корицу и гвоздику. И если необходимо согреться, можно выпить имбирный чай с корицей, мятой и лимоном.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проверил сырные полки в магазинах Петербурга. Только в двух пробах эксперты нашли несоответствие качества.