Прокуроры нашли 1,6 тонн протухшей икры на рыбном заводе в Петербурге

24 сент, 13:09
Алиса Мун
На предприятии были перебои с электричеством, из-за чего продукция не охлаждалась и портилась.
Фото: pxhere.com

Прокуратура Курортного района совместно с Роспотребнадзором проверили санитарные условия на «Сестрорецком рыбоперерабатывающем комбинате», сообщили 78.ru на сайте ведомства.

Во время визита прокуроров на завод там уже 2,5 часа не было электричества. Сотрудники ведомств обнаружили что в цехе хранится 1,6 тонн полуфабриката икры с несоблюдением температурного режима — икра лежала при +21,1 градусах вместо регламентированных +15 градусов — и, соответственно, была испорчена.

Для того чтобы пресечь попытки предприятия продать испорченную икру, продукции опечатали и отправили на карантин. В дальнейшем её уничтожат.

Ранее 78.ru сообщал о том, что в Петербурге семь из десяти рыбных консервов не соответствуют ГОСТу.

Другое по теме