В Петербурге почти в половине марок курицы нашли опасные бактерии

23 апр, 12:04
Роман Павлов
Эксперты обнаружили в мясе птицы сальмонеллу и листерии.
Фото: globallookpress.com/ Aleksandr Schemlyaev

В Петербурге эксперты обнаружили в четырёх образцах мяса курицы из десяти исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Исследования проводились в испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», сообщили в организации «Общественный контроль».

Опасные бактерии нашли в продукции известных птицефабрик Ленинградской, Новгородской и Белгородской областей, которую можно встретить на прилавках Северной столицы.

Отмечается, что в исследованных образцах массовая доля белка соответствовала заявленному на этикетке. При этом массовая доля жира зачастую отличалась в два — три раза в меньшую сторону.

Ранее сообщалось, что в петербургском пиве нашли кишечную палочку.

Другое по теме