В морепродуктах петербургской компании обнаружен мышьяк

5 дек, 15:12
Андрей Макаров
В отношении продукции предприятия-производителя введен усиленный лабораторный контроль.
Фото: flickr.com

Экспертиза выявила в продукции двух предприятий Петербурга и Ленинградской области антибиотики и мышьяк, сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

— При исследовании морепродуктов, произведенных петербургской компанией «Ново-Мар» в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» выявлен токсичный элемент – мышьяк, в в ходе исследований партии свиного шашлыка Тверской ветлабораторией в мясе, произведенном мясокомбинатом «Гатчинский» выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы, — рассказали в ведомстве.

В результате отношении продукции попавшихся предприятий-производителей введен усиленный лабораторный контроль. В течение трех ближайших месяцев аналогичная продукция будет исследоваться на наличие мышьяка и антибиотиков тетрациклиновой группы, добавили в Россельхознадзоре.

Ранее сообщалось, что при проверке 44 образцов петербургского творога в девяти из них эксперты обнаружили растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесень.

Другое по теме