Согревающий запах мёда и специй: как приготовить и красиво украсить имбирное печенье
Имбирное печенье — это не просто лакомство, а настоящее воплощение тепла и уюта. Аромат с нотками пряностей ассоциируется с новогодними праздниками. Этот десерт с насыщенным вкусом корицы, гвоздики и, конечно, имбиря, давно стал символом зимних вечеров.
Приготовление имбирного печенья — это целый ритуал. Процесс вырезания разнообразных фигурок — звёздочек, сердечек, человечков — превращается в игру, особенно если делать это всей семьёй. Испечённое до золотистой корочки печенье можно украсить глазурью, придавая ему индивидуальность и яркость.
Готовим имбирное печенье дома: рецепт от кондитера
Удивить родных и близких и почувствовать атмосферу праздника легко — достаточно приготовить имбирное печенье. Как это сделать самостоятельно? Рецептом вкусного лакомства в программе «Дом советов» телеканала 78 поделилась кондитер Виктория Миронова.
Осторожными нужно быть аллергикам, людям с индивидуальной непереносимостью имбиря, а также беременным. Не стоит давать это лакомство детям до 2-3 лет, так как у малышей желудочно-кишечный тракт ещё не готов к обработке большого количества специй и сахара. Имбирь может вызвать раздражение.
Не следует есть много печенья людям с гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как имбирь в больших количествах может усиливать эффект некоторых лекарств или нарушать сердечный ритм. Конечно, с опаской следует употреблять лакомство людям с избыточным весом, так как печенье калорийно. Постоянное его поедание может способствовать набору массы.