«Вкус дешёвого мороженого»: как выбрать хороший пломбир в стаканчике и не купить подделку

11 авг, 11:08
Анастасия Шиляева
Мороженое в стаканчике считается непоколебимой классикой. Нежный сливочный вкус и хрустящая вафелька — всё это вызывает восторг как у детей, так и взрослых. Однако в магазинах можно нарваться на некачественный товар. Как понять, что перед вами настоящий пломбир? На что обратить внимание? Должно ли мороженое быстро таять? Ответы на эти и многие другие вопросы — в материале 78.ru.
фото: freepik.com

Пломбир в вафельном стаканчике: как производят и из чего

Этот десерт сочетает в себе лёгкость и нежность сливочного мороженого с хрустящей текстурой вафельного стаканчика. Пломбир, изготовленный из натуральных ингредиентов, дарит насыщенный сливочный вкус, который словно тает во рту. А вафелька добавляет дополнительное удовольствие с каждым хрустящим укусом.

Мороженое можно купить в любом магазине или ларьке. А от количества видов этого сладкого лакомства просто разбегаются глаза. Производство вафельных стаканчиков довольно быстрый процесс. Они запекаются при температуре 170 градусов 2-3 минуты, затем происходит автоматическая обрезка неровных краёв, далее фасовка в коробки. Самый же главный ингредиент для мороженого — молоко. Его стараются закупать как можно большей жирности, чтобы десерт получался вкуснее и выгоднее в производстве.

Всё остальное же — это добавки в виде сливок, сахара, масла и яиц. Всё сырьё проходит очитку и подготавливается к варке мороженого. Готовая смесь поступает во фрейзер, в котором она тщательно взбивается и насыщается пузырьками воздуха. Сразу же смесь дозируется в вафельные стаканчики, а потом привычное для всех нас мороженое отправляется в морозильную камеру на 30-60 минут.

Для проверки в программе «Дом советов» телеканала 78 мы приобрели пломбир в вафельном стаканчике разных производителей. Его не только оценили на вид, запах и вкус, но и детально изучили на качество лабораторией ФБУ «Тест — Санкт-Петербург».

На основе мороженого можно сделать освежающие напитки — молочные коктейли. Их вкусы разнообразны, а также они просты в приготовлении. Бар-менеджер поделился рецептами милкшейков, которые с лёгкостью можно сделать в домашних условиях.

Другое по теме