Пальчики оближешь: рецепты летних салатов от шеф-повара, которые можно приготовить дома

2 авг, 11:08
Анастасия Шиляева
В летнее время хочется побаловать себя чем-то вкусным и лёгким, поэтому в ход идут салаты всех видов и вариаций. Конечно, в первую очередь используются сезонные овощи, фрукты и зелень. Шеф-повара поделились рецептами трёх салатов: зелёного с бобами эдамаме, креветками и страчателлой, а также с хрустящими баклажанами и томатом. Как их приготовить? Читайте в материале 78.ru.
фото: 78.ru

В жару особенно тяжело заставить себя поесть что-то горячее, поэтому летом так популярны салаты. К слову, многие из них можно приготовить даже на природе. Рецептами полезных и вкусных блюд в программе «Дом советов» телеканала 78 поделились шеф-повар Артём Дудинов и повар кулинарной школы Алина Прокофьева.

Салат зелёный с бобами эдамаме

Первый салат включает в себя бобы эдамаме — это молодые соевые бобы, которые собирают до момента полного созревания. У них нежный вкус и лёгкий сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Айсберг, шпинат и ромэн
  • Петрушка, укроп и оливковое масло для заправки
  • Сельдерей
  • Огурец
  • Брокколи
  • Цукини
  • Соль
  • Перец
  • Бобы эдмаме
  • Микрозелень

С наступлением жаркой погоды лимонады выходят на авансцену и не сходят с неё до холодов. Мы собрали несколько традиционных и необычных рецептов шипящих напитков, а секреты их приготовления поведал бар-менеджер. Об этом читайте в материале 78.ru.

Другое по теме