Пальчики оближешь: рецепты летних салатов от шеф-повара, которые можно приготовить дома
2 авг, 11:08
Анастасия Шиляева
В летнее время хочется побаловать себя чем-то вкусным и лёгким, поэтому в ход идут салаты всех видов и вариаций. Конечно, в первую очередь используются сезонные овощи, фрукты и зелень. Шеф-повара поделились рецептами трёх салатов: зелёного с бобами эдамаме, креветками и страчателлой, а также с хрустящими баклажанами и томатом. Как их приготовить? Читайте в материале 78.ru.
В жару особенно тяжело заставить себя поесть что-то горячее, поэтому летом так популярны салаты. К слову, многие из них можно приготовить даже на природе. Рецептами полезных и вкусных блюд в программе «Дом советов» телеканала 78 поделились шеф-повар Артём Дудинов и повар кулинарной школы Алина Прокофьева.
Салат зелёный с бобами эдамаме
Первый салат включает в себя бобы эдамаме — это молодые соевые бобы, которые собирают до момента полного созревания. У них нежный вкус и лёгкий сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- Айсберг, шпинат и ромэн
- Петрушка, укроп и оливковое масло для заправки
- Сельдерей
- Огурец
- Брокколи
- Цукини
- Соль
- Перец
- Бобы эдмаме
- Микрозелень
С наступлением жаркой погоды лимонады выходят на авансцену и не сходят с неё до холодов. Мы собрали несколько традиционных и необычных рецептов шипящих напитков, а секреты их приготовления поведал бар-менеджер. Об этом читайте в материале 78.ru.
Другое по теме