Общество
06:0026 апреля 2024

Три лучших рецепта маринада для шашлыка от шеф-повара Александра Кима

Совсем скоро майские праздники, а это значит – долгожданные шашлыки. Как приготовить самый вкусный шашлык? Важно выбрать хорошее мясо, но даже лучшее мясо можно испортить плохим маринадом. Мы предлагаем три варианта лучших маринадов для шашлыка: классический, экзотический и секретный семейный от шеф-повара Александра Кима. С такими маринадами шашлык будет незабываемо вкусным.

Фото: 78.ru

Осетрина, конина и сом: необычные виды шашлыков в других регионах

Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы и выяснили, из чего петербуржцы обычно готовят шашлык и какие маринады используют. Самыми популярными в нашем регионе оказались шашлыки из свинины, курицы или баранины. Но на первом месте – филе куриного бедра.

В других регионах свои предпочтения. Есть и специфические виды шашлыков, характерные только для определённых городов и областей. Например, в Москве любят шашлыки из осетрины, в Воронеже – из кролика, в Казани и Уфе – из конины, а в Волгограде делают шашлык даже из сома.

Есть у папы Александра Ким и ещё один секрет приготовления вкусного шашлыка: обвалять мясо перед жаркой в панировочных сухарях. Так мясо, отметил шеф-повар, получается намного сочнее и приобретает интересную хрустящую корочку.

ЕдаПродуктыПраздники
Маргарита Звягинцева
Другое по теме