Осетрина, конина и сом: необычные виды шашлыков в других регионах
Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы и выяснили, из чего петербуржцы обычно готовят шашлык и какие маринады используют. Самыми популярными в нашем регионе оказались шашлыки из свинины, курицы или баранины. Но на первом месте – филе куриного бедра.
В других регионах свои предпочтения. Есть и специфические виды шашлыков, характерные только для определённых городов и областей. Например, в Москве любят шашлыки из осетрины, в Воронеже – из кролика, в Казани и Уфе – из конины, а в Волгограде делают шашлык даже из сома.
Есть у папы Александра Ким и ещё один секрет приготовления вкусного шашлыка: обвалять мясо перед жаркой в панировочных сухарях. Так мясо, отметил шеф-повар, получается намного сочнее и приобретает интересную хрустящую корочку.