Шаверма с крабом, устричный рай и ежи: подборка четырёх рыбных ресторанов Петербурга
Burger & Crab
Адрес: улица Рубинштейна, 40.
Средний чек: 1600 рублей (без напитков).
Блогер Дмитрий Минаков первым делом отправился на самую популярную улицу центра города — Рубинштейна. Здесь, на Пяти углах, расположился ресторан Burger & Crab. Первое слово подсказывает, что кухня граничит со стритфудом, а второе говорит о том, что классического мяса в начинке не будет. Интерьер заведения при этом современный: нет прямых намеков на то, что здесь морская кухня.
Дмитрий заказал окрошку с крабом, шаверму с крабом и бургер… с крабом. Можно подумать, что чай здесь тоже с крабом, но нет.
Окрошка — новое гастрономическое открытие: сочетание молока и краба смутило блогера, но покорило. Классика уличной еды — шаверма, и почти, как в сказке, не простая, а золотая, точнее, морская. Главный плюс такого сочетания — лёгкость. А вот бургер с крабом из-за лёгкой молочной булки оказался недостаточно сочным, и вкус краба был сильно далёким, как бы «проигрывал» свежему и мягкому хлебу.
Как итог: гуляя по центру города, побаловать себя морской недорогой едой можно. За три блюда блогер отдал 1500 рублей. И кстати, половину бюргера взял с собой.
Итого в ресторане Дмитрий Минаков отдал более 4000 рублей, а заказал всего ничего.
Мнение о морских ресторанах
Блогер уложился в 10 тысяч рублей и побывал в четырех местах с морской кухней. Резюмируем: искать морской стрит-фуд в центре города — это в Burger & Crab. Ценители и любители новых вкусов устричный бар по достоинству оценят Lodka. Если хочется совместить вид и понятную вкусную морскую кухню, тогда в бистро Crevette. А тем, кто готов и потратить приличную сумму и провести вечер в роскошном интерьере, стоит идти в Sea, Signora.