Простой рецепт корюшки: маринуем и запекаем рыбу в духовке вместе с шеф-поваром
21 апр, 16:04
Маргарита Звягинцева
Как правильно готовить корюшку: с головой или без? В чём лучше всего её мариновать? И как приготовить весенний балтийский деликатес без вреда для фигуры? На все эти вопросы отвечает шеф-повар Александр Ким.
Классика приготовления корюшки
Жареная корюшка — одно из самых простых блюд на свете. Казалось бы, чего тут сложного: обвалял в муке, бросил на сковородку, пожарил — и на стол! С этим полностью согласен шеф-повар Александр Ким. Но любимый всеми петербуржцами классический деликатес можно приготовить и по-другому.
— Теперь нужно её просто обвалять в муке и аккуратно выложить на противень. Важно выложить корюшку одним слоем, чтобы она пропеклась равномерно. В таком маринаде её можно и обжарить, — отметил Александр Ким. — Но мы будем выпекать. Духовку мы разогреваем до 200 градусов, при этом включаем только жар. Ставим минут на 20.
Через 20 минут она по большей части приготовилась внутри, после этого смазываем её растительным маслом. Затем включаем конвекцию и ставим корюшку в духовку ещё на 10 минут, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
Нам осталось выложить её на тарелку — и можно есть. Подача максимально простая, потому что в корюшке важна только корюшка. Больше ничего не добавляем, максимум — дольку лимона, потому что лимон всегда оттеняет рыбный вкус.
Список ингредиентов
На две порции корюшки, запечённой в духовке, вам понадобятся следующие продукты:
- Корюшка — 350 г
- Мука — 100 г
- Соевый соус — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — 2 дольки
- Растительное масло — 20 г
- Свежий тимьян — 3-5 г
- Молотый перец — 5 г
Этой способ приготовления корюшки не только прост, но и не нанесёт вреда фигуре. Приятного аппетита!
Другое по теме