Общество
15:2514 апреля 2023

Рецепт пасхального кулича от шеф-повара: секреты пышного теста и идеальной глазури

Пасха немыслима без воздушного, политого белоснежной глазурью кулича. Как приготовить идеальный пасхальный кулич в домашних условиях, рассказывает шеф-повар и основатель кулинарного блога Александр Ким.

Фото: pixabay.com

Список ингредиентов для приготовления кулича

Кулич — главное блюдо Пасхи. Но, в отличие от крашеных яиц или творожной пасхи, процесс его приготовления очень сложный и долгий. Следует запастись терпением и не экономить время на таких важных моментах, как просеивание муки или взбивание белков до белых пиков. Если вы мечтаете об идеальном, похожем на облако куличе, к каждому этапу его приготовления нужно отнестись серьёзно и внимательно.

Если вы хотите украсить кулич посыпкой, важно делать это сразу, отметил шеф-повар, потому что в течение минут 5-7 она «встанет», и посыпка уже не будет прилипать к её поверхности. Идеальный домашний кулич готов!

ЕдаПраздникиПасха
Маргарита Звягинцева
Другое по теме