Шеф-повар «Адской кухни» Константин Ивлев: «Хочешь стать мастером — пройди все круги ада!»

26 окт, 21:10
Елена Кобзева
Самый жёсткий шеф-повар на ТВ, ведущий передач «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев приехал в Петербург. В нашем городе уже отсняли несколько выпусков нового сезона «На ножах». Ивлев рассказал 78.ru о жалости, ужасах меню и правде бизнеса.
Константин Ивлев/ Фото: из личного архива

Жалость, грязь, пороки и разоблачение на кухне

— Мне никого не бывает жалко. Никогда. Потому что основной посыл передач «Адская кухня» и «На ножах» — в том, что мы вскрываем людские пороки, — заявил Константин Ивлев в интервью. — Поэтому да, я беспощаден к этим людям! Если они хотят стать профессионалами-мастерами, пусть проходят те круги ада, которые по-настоящему существуют в нашей профессии.

Ивлев — гроза всех молодых (и не очень) поваров страны, самый страшный и самый сладкий сон российских рестораторов, Елена Летучая общепита и Гордон Рамзи — russian edition. Его громкий голос и рыжая борода пугают кандидатов на должность победителя «Адской кухни» уже второй год.

И здесь, как ни странно, очень к месту наследие Советского союза:

— Я не очень люблю советский период, но несколько лозунгов тогда были просто сумасшедшие. Это «Учиться, учиться и ещё раз учиться» и «Из искры возгорится пламя».
Другое по теме