Петербургскую кухню оценили в Крыму
Два повара: один житель Северной столицы, другой родом из Крыма – объединились, чтобы приготовить блюда старинной петроградской кухни. Выбор продуктов оказался нелегкой задачей для фаната петербургской кухни.
Например выбрать лучший из десятка сортов картофеля не удалось. В итоге повара пошли на компромисс, и купили сразу два сорта: «Славянку» и «Невский». Для меню в Крыму в итоге удалось найти почти все ингредиенты, кроме одного. Крошево из обычной белокачанной капусты Александр привез с собой. Он говорит, что больше его не делают нигде в стране.
Крымчане готовят ответный визит в Северную столицу. Полуостров известен своей богатой историей и традициями, значит, есть готовят здесь и исконно крымские гастрономические шедевры.
Отметим, в прошлом году Крым и Петербург договорились о совместном развитии туризма.