«Здоровье»


Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) используется в лечении бесплодия по всему миру с 1978 года. За это время миллионы женщин и мужчин стали родителями благодаря этой технологии. С каждым годом популярность процедуры возрастает: если в 1990 году благодаря искусственному оплодотворению родилось около 20 тысяч детей, то к 2012 году это число возросло до 5 миллионов, а к 2018 году достигло 8 миллионов. Кому показана процедура ЭКО? Какие обследования необходимо пройти перед началом лечения? И от чего зависит результат ЭКО?

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, глаукома является главной причиной слепоты при отсутствии своевременного и правильного лечения. В настоящее время в мире от глаукомы страдает около 1% населения, что составляет почти 80 миллионов человек, и, по некоторым прогнозам, к 2040 году это число может превысить 112 миллионов. Среди людей в возрасте от 40 до 50 лет заболеваемость составляет примерно 0,5%, тогда как у тех, кто старше 75 лет, этот показатель уже достигает 4–6%. При этом половина пациентов с глаукомой не подозревает о наличии заболевания, так как на ранних стадиях оно протекает бессимптомно.

Страшно и дорого — это то, что описывает современную стоматологию. Среди детей в возрасте 12 лет распространённость кариеса составляет от 61% до 96%. Что же касается взрослого населения, то распространение заболевания составляет 100%. То есть практически каждый житель России страдает от этого коварного заболевания. Как понять, что вам навязывают ненужные процедуры, а когда действительно пора обратиться к врачу?

Ежегодно в мире регистрируется около 1 миллиарда случаев сезонного гриппа. Каждый год от тяжёлой формы респираторных патологий, вызванных вирусами гриппа, умирает от 290 000 до 650 000 человек. Как защитить себя от подобных вирусов, а главное, как отличить ОРВИ от гриппа и ковида.