Раскрыта неожиданная польза остывших макарон: это настоящий суперфуд

Последние исследования 2025 года открыли удивительный способ превратить обычные белые макароны в настоящий суперфуд. Секрет прост: после приготовления их нужно остудить в холодильнике как минимум на 24 часа.
В результате охлаждения в макаронах образуется резистентный крахмал — вещество, которое не переваривается в тонком кишечнике, а попадает в толстую кишку практически в неизменном виде. Как пишет официальный сайт американского National Public Radio, этот процесс снижает гликемический индекс продукта и предотвращает резкие скачки сахара в крови, которые вызывают обычные углеводы.
Резистентный крахмал улучшает здоровье кишечника, снижает воспаление в организме, повышает чувствительность к инсулину и помогает дольше ощущать сытость. Исследование 2015 года показало, что белый рис, который приготовили, остудили на ночь и затем разогрели, содержит почти в три раза больше резистентного крахмала, чем свежесваренный. Та же схема работает и с макаронами.




