Агроном объяснил, почему не стоит бояться червячков в клубнике

Наличие червячков в клубнике говорит о том, что ягода не ядовита и её не обрабатывали химией. Об этом в беседе с Life.ru заявил фермер, агроном Вячеслав Хондырев.
По словам эксперта, для того чтобы не было никаких паразитов, ягоды и все продукты сельского хозяйства обрабатывают задолго до урожая и во время хранения, перед транспортировкой. Если обрабатывают очень хорошо, если химии реально много — никаких червячков не будет.
— Если червячки есть, то само по себе, конечно, это отвратительно, но, однако же, это говорит о том, что там нет или мало химии, — подчеркнул агроном.
Тем не менее если этих паразитов много, лучше такую ягоду не покупать.
Ранее 78.ru писал, на что стоит обращать внимание при выборе клубники.
В частности, у свежей клубники «хвостик» имеет зелёную розетку. Старую ягоду выдает жухлый чашелистик.
Идеальной можно назвать клубнику, которая обладает упругой поверхностью и не имеет на себе каких-либо повреждений или пятен. Она также должна отличаться насыщенным и равномерным цветом.
Если на ягоде наблюдаются белые или зеленоватые участки, особенно на кончике, то она, скорее всего, не успела созреть.




