Прямой эфир

«Сопливый» и водянистый: не вздумайте покупать этот шашлык даже по акции

Светлана Ульянова
26 июля, 07:11
Блогер поделился противоречивыми впечатлениями от готового шашлыка из «Пятёрочки».
Фото: freepik.com/Racool_studio

Не всегда есть время и желание мариновать шашлык самостоятельно. А вот желание полакомиться ароматным мясом с углей может появиться в любой момент. В таких случаях не избежать покупки готового шашлыка. Так поступил и автор блога «Гастрономическая шизофрения» на платформе «Дзен». Он приобрёл в ближайшем магазине «Пятёрочка» шашлык из свинины «мелкокусковой мясной категории Б охлажденный» марки «Останкино», и решил его тут же пожарить.

Мясной полуфабрикат вызвал у автора противоречивые чувства. Прежде всего его смутил сомнительный состав со стабилизаторами:

Зачем там нужны стабилизаторы, и что они стабилизируют? Маринад?

К самому мясу у блогера тоже сразу возникли претензии. Во-первых, отметил он, «форма нарезки кусков не поддаётся никакой логике», а во-вторых, мясо было странной, малоприятной консистенции:

Само мясо очень «сопливое», бледное и водянистое. Словно накачанное. Прокалывается шампуром словно не мясо, а вата, ну и соответственно держится на шампуре с трудом (проворачивается вниз от собственного веса, особенно это бесит во время жарки).

По мнению эксперта, в качестве сырья явно использовалась не свиная шея, из которой обычно делают шашлык: «Там точно не шейка, так как таких жил, которые попались во время еды, в шейке не бывает».

Впрочем, на вкус мясо оказалось вполне съедобным, признаёт автор — сочное и не пересушенное, хоть и весьма солёное, а жёстких нежующихся кусков было не так уже много. Конечно, сам он сделал бы куда вкуснее и лучше, но «когда нет альтернативы, то вариант вполне себе уместный», особенно «под рюмочку» и «под салатик».