В летнюю жару очень приятно освежиться нежным сливочным мороженым. Но что делать, если пломбир из «Пятёрочек» и «Океев», мягко говоря, далёк от идеала вкуса, да к тому же напичкан вредными добавками? Оказывается, приготовить отличное мороженое «как в детстве» под силу каждому — для этого не потребуется никаких специальных приспособлений.
Для шоколадного пломбира «как в СССР» нужно приготовить всего три ингредиента:
Шоколад нужно расплавить в микроволновке или на водяной бане. В жидкий шоколад вливаем сливки и добавляем сгущенку. Тщательно взбиваем миксером до состояния крема. Кладём получившуюся воздушную массу в кондитерский мешок и аккуратно наполняем ею вафельные стаканчики (продаются на маркетплейсах). Опытные хозяйки советуют как следует охладить массу перед наполнением, чтобы она лучше держала форму.
Заполненные стаканчики нужно отправить в морозилку минимум на 8 часов. В результате получается невероятно вкусное мороженое с нежным и насыщенным шоколадным вкусом — по свидетельствам сладкоежек, лучше магазинного.