В Петербурге к 10-летию воссоединения Крыма с Россией начался фестиваль кухни полуострова. Об этом сообщил глава Комитета по промышленной политике Северной столицы Кирилл Соловейчик в своём telegram-канале.
На протяжении недели более десятка городских ресторанов представят своё особое меню крымскотатарской кухни.
— Гости смогут попробовать такие блюда, как янтык, имам баялды, кубете, сарма, эчпочмак с цыплёнком и картофелем, а также многие другие, приготовленные по традиционным рецептам крымских татар из продуктов, которые специально привезены из Крыма, — говорится в сообщении.
Рестораны будут отмечены специальным логотипом у входа.
Ранее 78.ru писал о том, что из пушки Петропавловской крепости выстрелили к 10-летию воссоединения Крыма с Россией.