Для поддержания организма в тонусе в феврале помогут полноценный сон, утренняя зарядка, прогулки на свежем воздухе, а также здоровое и полезное сезонное питание. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Из яблок сейчас наиболее актуальны сорта Гала, Фуджи, Гольден, Гренни смит, Пинк леди и Симиренко. Для перекуса отлично подойдёт ещё один популярный в России фрукт — бананы. При этом их лучше не хранить в холодильнике, так как они выделяют этилен и портят продукты, которые хранятся вместе с ними.
Также в последний зимний месяц стоит обратить внимание на авокадо, в котором содержатся витамины А, Е, В, К, фолиевая кислота и ценные мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм.
По-прежнему актуальны в феврале цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. Также неизменным спросом у россиян пользуются виноград, груши, гранаты и киви. Если вы купили слишком много фруктов и не успеваете съесть, специалисты рекомендуют мелко нарезать их и заморозить, чтобы потом использовать для разных блюд.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре назвали 7 самых полезных продуктов зимы.