Эндокринолог назвала самый полезный способ приготовления кофе
Ника Семенова
Лучшим для здоровья является напиток, пропущенный через фильтр.

Самым полезным кофейным напитком считается тот, что был пропущен через фильтр. Об этом пишет газета «Вечерний Санкт-Петербург», ссылаясь на слова врача эндокринолога Зухры Павловой.
По её словам, фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут приводить к повышению уровня холестерина в крови. Для сравнения: концентрация таких вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше, чем в напитке, сделанном с применением фильтра.
Специалист напомнила, что этот напиток необходимо употреблять как минимум через час после еды, не добавляя сахар, сиропы и молоко.
Ранее невролог рассказал, кто чаще всего страдает от мигреней. По словам специалиста, в основном это болезнь молодых женщин.




