В Петербурге 12 шеф-поваров сразятся в гастрономическом поединке на лучший завтрак по-петербургски. Мастерам предстоит приготовить два блюда — розовые блины от Арины Родионовны и свою вариацию на тему характерного завтрака для города на Неве.
Как отмечают в пресс-службе городского правительства, розовые блины от Арины Родионовны считаются кулинарным сокровищем Северной столицы. Обычно они делаются из муки, яиц, молока, сливочного масла, соли, сахара и свеклы.
Выбрать своих фаворитов смогут гости и жители Петербурга. После завершения самого состязания в городе стартует фестиваль «Петербургский завтрак». Он продлится до 25 октября.
— Это ещё один шаг в развитии и продвижении гастрономической культуры, вобравшей в себя как нашу русскую кухню, так и кулинарное искусство других народов, — отметил губернатор Александр Беглов.
Он добавил, что недавно на Манежной площади с успехом прошла ярмарка «Натуральное путешествие», на которой была представлена фермерская продукция из городов Серебряного ожерелья России.
Ранее 78.ru писал, что Государственный Эрмитаж и компания «Айра» начали приём заявок на международный конкурс авторской ёлочной игрушки «Создай экспонат для Эрмитажа». Как рассказали в музее, заявки будут приниматься до 1 декабря.