Петербуржцам объяснили, какие полезные свойства содержит цельнозерновая мука. Подробнее об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.
Множество продуктов питания, в том числе макаронные и хлебобулочные изделия, производят из классической пшеничной муки, однако в последние годы на полках магазинов стали появляться товары из цельнозерновой муки.
По словам экспертов, при её изготовлении зёрна перемалывают единожды, а пшеничную версию измельчают много раз. При этом в первом случае продукт сохранит намного больше полезных нутриентов.
Отметим, что в цельнозерновой муке содержатся витамины B5, D, E, C, P, а также минералы I, Se, Cu, Ca, Cr и K. Такая мука нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердца и даже помогает снизить тревожность.
Ранее 78.ru рассказывал, какие соки нужно пить для улучшения памяти, а какие для повешения тестостерона у мужчин. Выпивать фреши рекомендуется днём, в перерывах между приёмами пищи или после еды.