Прямой эфир

Петербуржцам рассказали, как выбрать мясо без личинок

29 авг, 09:08
Михаил Колокольцев
При надавливании свежее мясо быстро возвращает первоначальную форму.
Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

Сырое мясо и мясные полуфабрикаты имеют строгие сроки годности и особый режим хранения, нарушение которых может стать причиной пищевых отравлений. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Цвет мяса не должен иметь коричнево-серых или зелёных оттенков. Наличие белого налёта говорит о том, что мясо начало портиться. Свежее мясо имеет лёгкий мясной запах без неприятных примесей. При надавливании свежее мясо быстро возвращает первоначальную форму.

Если мясо замораживалось и было разморожено, то на нём возникает тонкая корочка, а подкожный жир принимает красноватый оттенок. Не следует покупать продукцию, если упаковка нарушена, мясо хранится в загрязнённой таре, без этикеток или листов-вкладышей, не соблюдены условия хранения.

Напомним, ранее жители Колпино пожаловались на наггетсы с плесенью из «Ленты».

СМИ 2