Шаверма — одно из самых популярных блюд, но при этом, как оказалось, одно из самых опасных. Об этом заявила врач-инфекционист, заведующая гепатологическим отделением КДЦ МОНИКИ им. Владимирского Иветта Горшкова в беседе с «Газетой.Ru».
По словам Горшковой, шаверма опасна в любое время года, но именно в жару риск отравления многократно увеличивается. Летом продукты легко портятся, а бактерии в них быстро развиваются. Особенно опасны мясные и молочные продукты.
Инфекционист посоветовала покупать шаверму только в проверенных местах, где строго соблюдаются технологии приготовления. Даже грязные руки повара могут стать причиной тяжёлого отравления.
Ранее 78.ru писал, что бизнесмены просят власти Петербурга изменить правовой статус фудтраков.