В июле у россиян есть возможность максимально насладиться дарами природы и яркими летними красками. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Эксперты советуют включить в свой рацион такие овощи, как артишоки, баклажаны, брокколи, брюкву, капусту, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редьку, свеклу, сельдерей, стручковую фасоль, фенхель и, конечно, кабачок.
Летние кабачки можно готовить вместе с кожурой: резать в рагу, тереть для оладьев, жарить колечками, запекать в духовке, некоторые делают даже салат с сырыми кабачками. Этот овощ, на 95% состоящий из воды, практически не содержит жирных кислот, а благодаря входящей в его состав клетчатке он быстро даёт ощущение сытости и снижает аппетит. Кабачки содержат магний, калий и железо — все они полезны для работы сердечно-сосудистой системы.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пользе листовых овощей и зелени.