Омрачить праздник Пасхи может отравление, поскольку срок годности у творожной пасхи, кулича и яиц не очень большой. Об этом «Невским Новостям» сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.
Самой недолговечной является творожная пасха, поэтому её желательно употребить непосредственно в воскресенье.
— Творожное отравление — одно из самых тяжёлых. Творог относится к продуктам, отравление которыми может привести даже к летальному исходу, — отмечает эксперт.
По её словам, чем больше в пасхе масла, тем меньше срок её хранения, поэтому творог надо выбирать свежайший.
Куличи более долговечны, хранить их нужно в бумаге или в специальном тканевом мешочке для хлеба. Полиэтиленовый пакет для этих целей не годится, поскольку продукт в нём может заплесневеть. Что касается яиц, то хранить их можно хоть три месяца, но делать это надо в холодильнике.
Пасха является древнейшим и самым важным христианским праздником. Он установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. Дата Пасхи каждый год исчисляется по лунно-солнечному календарю, в этом году православные будут отмечать этот праздник 16 апреля. Церковное празднование Пасхи продолжается 40 дней в православии и 50 дней в западном христианстве.
Напомним, ранее сообщалось, что в этом году жители Северной столицы пасхальные товары стали покупать в 2,3 чаще, чем в прошлом.