После новогодних каникул, в самой середине зимы, следует поддержать организм с помощью полноценного питания. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Одним из самых ценных продуктов на зимнем столе является богатая витаминами и минералами капуста. По сравнению с молодой летней капустой зимняя может показаться жёсткой, однако её можно помять для салата или потушить.
Не следует проходить и мимо моркови. Она должны быть твёрдой и упругой, не сгибаться в руках и не быть слишком бледной. Морковку можно просто очистить, порезать и съесть или потереть на тёрке с сахаром или мёдом.
Также зимой на первый план выходят и другие традиционные российские овощи: картофель, лук, редька, свекла. По-прежнему остаётся актуальной тыква, которая хорошо хранится и не теряет витаминов — её можно запекать, добавлять в каши или делать из неё крем-супы. Вместо безвкусных помидоров лучше брать сочные черри, а витамины восполнять томатным соком или консервированными помидорами.
Самыми зимними фруктами считаются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. Также на прилавках можно найти обилие яблок различных сортов.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что делать при обморожении.