Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора предупредили любителей роллов и суши об опасности. При нарушении технологии приготовления и использовании некачественных или испорченных продуктов есть риск отравления или заражения гельминтами. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Кроме того, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и солёной рыбе может привести к развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов. Йод, содержащийся в морепродуктах, может вызвать сбой в щитовидной железе и изменить уровень гормонального фона. Рыба и морепродукты накапливают токсины, содержащиеся в местах их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота.
При покупке готовых роллов и суши следует обратить внимание на условия хранения, сроки годности и состояние упаковки. Хранить такую еду можно не более суток в холодильнике.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру.