Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать квас. Информацией поделились в пресс-службе Роспотребнадзора.
В первую очередь, отмечается, что у этого напитка освежающий вкус, он прекрасно утоляет жажду, кроме того, улучшает обмен веществ, положительно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Также он содержит витамины B1 и E, аминокислоты, микроэлементы. Его не следует пить при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Однако специалисты утверждают, что часто вред приносит не сам продукт, а его качество и количество.
Поэтому жителям Петербурга напомнили, что квас производится по ГОСТ или техническим условиям, стандартам организаций. При изготовлении по ГОСТ не используются искусственные ароматизаторы, красители, подсластители и консерванты.
Продавать квас на разлив должны в специальной чистой санитарной одежде, включая головной убор, а также с бейджиком с указанием имени и фамилии продавца. Кроме того, у него должна быть с собой личная медицинская книжка.
Ранее 78.ru писал, что невролог назвал продукты, вызывающие головную боль.