К началу летнего сезона к трём поездам, направляющимся из Петербурга, присоединят вагоны-бистро. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.
Перекусить можно будет в составах, курсирующих по направлениям «Петербург — Нижний Новгород», «Петербург — Адлер» и «Петербург — Мурманск». Кроме того, вагоны-бистро появятся в поездах «Москва — Брянск», «Белгород — Москва» и «Москва — Воронеж».
Все блюда готовят профессиональные повара на специализированных фабриках-кухнях. В пути еду только разогревают и сервируют для подачи. Наибольшей популярностью у пассажиров пользуются сырники со сметаной и ягодным конфитюром, салат «Цезарь», куриный бульон с домашней лапшой и котлета по-киевски. В ближайшее время ассортимент пополнится новыми блюдами: омлет-роллом со свежими овощами, итальянской пастой тальятелле с курицей в сливочном соусе и сыром пармезан и др.
Ранее 78.ru писал, что между Петербургом и Москвой на майские запустят 19 дополнительных поездов.