Общество
05:2313 апреля 2022

Петербуржцам рассказали, где и как лучше всего хранить хлеб

Как ни странно, хлебница не лучшее место для хранения хлеба.
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Хлеб обеспечивает организм главным источником энергии — сложными углеводами, а также витаминами, магнием и железом, поэтому не следует исключать его из своего рациона при отсутствии медицинских противопоказаний. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Хлеб можно хранить в тканевом мешочке, однако время от времени его придётся стирать, используя хозяйственное мыло. Для хранения хлебобулочных изделий, которые хранятся не более четырёх-пяти дней, подойдёт полиэтиленовый пакет, а для любителей хрустящей корочки — бумажный пакет, однако не бумажные одноразовые полотенца.

Можно хранить хлеб и в морозильной камере — при температуре -18 градусов он сохранит свои свойства в течение полугода, однако после разморозки быстро черствеет. Как ни странно, хлебница не лучшее место для хранения хлеба, она должна хорошо закрываться и стоять в тёплом сухом месте, также её необходимо регулярно прочищать и протирать. Ещё одним способом хранения хлеба является приготовление сухарей. При появлении плесени использовать хлеб в пищу не рекомендуется.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какие сырые продукты можно не мыть.

Еда
Новости партнеров