Фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением в пищу, даже если их кожура несъедобна — в противном случае существует риск перенести бактерии с кожуры на съедобную часть. Об этом радио Sputnik рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
— Если есть возможность, стоит предварительно замачивать фрукты и овощи в растворе соды или соли, — посоветовала эксперт.
В то же время мясо и рыбу перед приготовлением можно не мыть, поскольку при термической обработке все бактерии в любом случае погибнут. Однако после разделки такой продукции необходимо продезинфицировать рабочие поверхности и инвентарь, а также не забыть помыть руки.
Напомним, ранее петербуржцам рассказали, как укрепить иммунитет после зимы. В первую очередь, необходимо есть как можно больше свежих овощей и фруктов, ведь порция витаминов поможет защитить организм от инфекций. Также важно разнообразить рацион: стоит разбавить меню мясом, печенью, маслом, крупами, не помешают и различные БАДы.