Производители кондитерских изделий уведомили торговые сети о резком повышении закупочных цен с 1 февраля 2022 года.
Как пишут во вторник «Известия», речь идёт в первую очередь о пяти крупнейших изготовителях рынка. Mondelez заявил об увеличении стоимости продукции до 19%, «Хлебпром» — до 23%, «Славянка» — до 18%, «Объединённые кондитеры» — до 18%, Ferrero — на 6%.
Кондитеры объясняют подорожание ростом издержек и себестоимости продукции. Так, существенное увеличились цены на упаковку и сырьё, в том числе муку, пальмовое масло и меланж. В то же время в Минсельхозе уверены, что массового тренда на увеличение стоимости сладостей в стране нет, возможны разве что отдельные случаи пересмотра цен на отдельные наименования продукции конкретных производителей.
Ранее 78.ru писал о том, россиян в начале 2022 года ожидает рост цен на соусы, консервы и джемы.