Ни пройти, ни проехать: жители пожаловались на захват земель у Ладожского озера

Жители Ленинградской области во время приёма в филиале Центрального военно-морского музея имени Петра Великого «Дорога жизни» в Осиновце обратились в СК по поводу ситуации с землями у Ладожского озера. Всё вокруг принадлежит частниками, из-за которых невозможно добраться до памятника бойцам 101-й батареи, и высока вероятность, что приватизированы они были незаконно.
Как сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета 47-го региона, по данному факту уже проводятся доследственные проверки.
Также население региона жаловалось на плохие дороги, отсутствие газа и воды и «иным социально-бытовым вопросам».
И.о. руководителя следственного управления СК России по Ленинградской области Дмитрий Юрьевич Митяев, Всеволожский городской прокурор Игорь Анатольевич Грищук, а также сотрудники аппарата следственного управления по Ленинградской области обещали отработать каждое обращение, «объективно изучить и проверить все изложенные доводы».
— Каждое из обращений взято под личный контроль руководством Следственного управления. О результатах рассмотрения обращений жители будут уведомлены в установленный законом срок, — передаёт ведомство.

Напомним, ещё в 2018 году сотрудники надзорных органов на примере трёх районов Ленинградской области были намерены создать судебный прецедент, который должен был дать импульс к оперативному решению проблем с захватом земель и подходов к водоёмам. Для их выявления инспекторы провели с начала года свыше тысячи проверок по области и городу, следя за тем, чтобы любая частная собственность находилась на расстоянии не менее 20 метров от воды — ведь в противном случае речь идёт о самовольном захвате земель.