В конце лета-начале осени традиционно начинается сезон сбора грибов. В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравится лесными продуктами.
В первую очередь эксперты порекомендовали брать только хорошо знакомые грибы, при этом собирать их лучше подальше от дорог и шумных магистралей. Принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и ещё раз внимательно осмотреть. Все червивые, дряблые, переросшие шляпки необходимо выбросить.
Если вы покупаете собранные грибы на рынке, помните, что не стоит выбирать их в сушёном, солёном, маринованном и консервированном виде — велик риск отравления.
Также эксперты напоминают, что грибы — это сплошной белок, который быстро портится. В связи с этим их нужно готовить в день сбора.
Ранее 78.ru сообщал, что петербурженка нашла в лесу под Тихвином почти 1000 белых грибов.