Чтобы пострадавшие из-за пандемии фуд-корты, которые летом 2021 года вновь попали под ковид-ограничения, смогли работать, следует изменить формат их работы. С такой инициативой выступили петербургские предприниматели, заявил глава Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов. Об этом сообщает в понедельник, 5 июля, газета «Петербургский дневник».
Необходимо разрешить фуд-кортам работать в формате ресторанов — чтобы были столики и официанты.
— Тогда не будет очередей, никто не толпится у касс. Все дисциплинированно и соблюдением эпидемических норм, — отметил Панов.
По его словам, соответствующие согласования уже ведутся с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.
Напомним, что фуд-корты в петербургских ТЦ 17 июня снова закрыли по постановлению правительства города.