Прямой эфир

«Убьёт отрасль»: ресторатор о возможном введении бесковидных зон в общепите Петербурга

Андрей Макаров
24 июня 2021, 23:01
По словам эксперта, в отрасли уже возник огромный дефицит кадров.
Фото: globallookpress.com/Zamir Usmanov

Исполнительный директор «Рестограда» Александр Ружинский прокомментировал идею о введении в Петербурге бесковидных зон в заведениях общественного питания.

— У нас неоднозначное отношение к этой инициативе. Если рассмотрим московскую инициативу, то мы категорически против такой формы введения. Это и без того крайне пострадавшая область. Это просто убьёт отрасль. Произойдёт падение выручки на 90%. Если это будет вводиться и у нас, то практически все не выживут, — сказал Ружинский в эфире «Открытой студии» на «78» телеканале.

Специалист также оценил инициативу о введении ковид-паспортов для ресторанов.

— Других гипотез по приходу к коллективному иммунитету никто не предлагает. Мы понимаем, что нам нужно консолидироваться в этом всем и двигаться в повсеместное вакцинирование, но сталкиваемся с нигилизмом сотрудников. Сейчас это выглядит так, что если ты не хочешь делать прививку, можешь уйти в ритейл или другую отрасль, некоторые так и делают. В отрасли и без третьей волны было нехорошо с кадрами. Одним из самых болезненных вопросов сейчас является дефицит кадров линейного персонала, — добавил он.

Ранее 78.ru писал о том, что в Петербурге вслед за Москвой могут появиться рестораны и общественные площадки, куда будут пускать только привитых от коронавируса.