В рамках концепции питания пассажиров в поездах дальнего следования сменят технологию приготовления и хранения блюд. Об этом в своём telegram-канале сообщает РЖД.
В компании отметили, что во всех поездах будут действовать единые стандарты и цены на питание. Сейчас еду готовит повар прямо во время движения поезда на кухне вагона-ресторана. Основой блюд являются сырые продукты и полуфабрикаты, а ассортимент и качество продуктов зависит от компании-оператора питания.
Согласно новой технологии появятся вагоны-бистро, в которые будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными в стационарных условиях с применением новых технологий термообработки и контроля качества. Готовые блюда будут разогреваться и сервироваться для подачи пассажиру.
Меню будет состоять их детских и вегетарианских блюд, супов, салатов, горячего из мяса и рыбы и десертов. Пассажиры смогут принять пищу в вагоне-бистро либо перекусить на своём месте в вагоне.
По словам главы РЖД Олега Белозерова, вагоны-рестораны останутся только в фирменных и туристических поездах. Обусловлено это их дороговизной.
Ранее стали известны самые популярные железнодорожные направления из Петербурга на лето.