Без вреда здоровью на Пасху можно съесть пару яиц три-четыре раза в неделю. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник», ссылаясь на врача-диетолога Ольгу Алитовскую.
По словам эксперта, петербуржцам не стоит бояться холестерина, в большом количестве находящемся в яйцах.
— Мало кто понимает, что это важная субстанция нашего организма. Дело в том, что без холестерина не образуются половые гормоны. Конечно, если человек имеет гиперхолестеринемию в анамнезе, то, естественно, ему следует ограничивать их потребление. Но для здорового человека это исключительно полезный продукт с идеальным аминокислотным составом, — объяснила Алитовская.
Также врач-диетолог отметила, что в яйцах содержатся не только полезные белки и жиры, но и витамины А, Е, D, холин, лецитин и другие микроэлементы.
— Особенно полезны яйца в мешочек, они лучше усваиваются организмом. Из-за лишней варки продукт теряет свои питательные свойства, — добавила специалист.
Однако пояснила, что варка яиц необходима, чтобы уберечь организм от сальмонеллёза.
Ранее 78.ru сообщал, что мастера расписали гигантские яйца, которые появятся в центре Петербурга – видео.