Прямой эфир

Страх холестерина: диетолог рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху

Полина Пятышева
29 апреля 2021, 19:09
В этом продукте помимо полезных белков и жиров содержатся витамины А, Е, D, холин и лецитин.
Фото: pixabay.com

Без вреда здоровью на Пасху можно съесть пару яиц три-четыре раза в неделю. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник», ссылаясь на врача-диетолога Ольгу Алитовскую.

По словам эксперта, петербуржцам не стоит бояться холестерина, в большом количестве находящемся в яйцах.

— Мало кто понимает, что это важная субстанция нашего организма. Дело в том, что без холестерина не образуются половые гормоны. Конечно, если человек имеет гиперхолестеринемию в анамнезе, то, естественно, ему следует ограничивать их потребление. Но для здорового человека это исключительно полезный продукт с идеальным аминокислотным составом, — объяснила Алитовская.

Также врач-диетолог отметила, что в яйцах содержатся не только полезные белки и жиры, но и витамины А, Е, D, холин, лецитин и другие микроэлементы.

— Особенно полезны яйца в мешочек, они лучше усваиваются организмом. Из-за лишней варки продукт теряет свои питательные свойства,  — добавила специалист.

Однако пояснила, что варка яиц необходима, чтобы уберечь организм от сальмонеллёза.

Ранее 78.ru сообщал, что мастера расписали гигантские яйца, которые появятся в центре Петербурга – видео.