Общество
05:3320 апреля 2021

Петербуржцам раскрыли тайну манной каши

Здоровым людям часто её есть не стоит.
Фото: unsplash.com

Манная каша является противоречивым блюдом, в котором есть как плюсы, так и минусы. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Так, манка быстро варится, хорошо усваивается и не оказывает раздражающего воздействия на органы желудочно-кишечного тракта из-за низкого содержания клетчатки (около 0,2%). В то же время она довольно калорийна и содержит немного витаминов и микроэлементов.

Манную кашу рекомендуют есть после заболеваний и операций, а также пожилым и людям с проблемами органов пищеварения. Кроме того, она будет полезна детям с дефицитом массы тела. Однако здоровым людям часто её есть не стоит, это может привести к быстрому набору веса. При этом манка будет полезнее, если добавить в неё свежие фрукты или ягоды.

Напомним, ранее стало известно, сколько петербуржцам придётся потратить на продукты для пасхального стола.

Еда
Новости партнеров