Культура
12:513 апреля 2021

Шнурова под фото с яйцами раскрыла секреты своей балетной стройности

Но отметила, что эти рекомендации актуальны именно для неё – не факт, что подойдут всем.
Фото: instagram.com/matilda.shnurova

Матильда Шнурова, известная уже не столько благодаря своей фамилии, которой с ней поделился бывший муж-музыкант, сколько по ведению бизнеса, который она умудрилась сохранить и приумножить в пандемию коронавируса, поделилась в своём Instagram профессиональными секретиками — как балерина и как ресторатор.

По словам 34-летней предпринимательницы, она питается, можно сказать, всем, так как дегустирует блюда. «Разгрузка» в виде добавления в рацион хлеба, десертов, пиццы и тому подобного происходят раз дней в семь-десять. Или когда попадает в действительно хороший ресторан. Остальное же время подчиняется строгим принципам, выработанным с течением жизни.

Итак, Матильда Шнурова отказалась от лактозы, редко употребляя кисломолочку, йогурт или твёрдый овечий сыр.

— У меня есть лёгкая непереносимость лактозы, и я наблюдала всегда ненужный лишний вес из-за задержки жидкости в организме, лактоза такой эффект может давать. И вообще продукты, на которые у вас есть непереносимость. Кожа тоже значительно лучше становится, когда без, — считает она.

Также бывшая Сергея Шнурова не ест рафинированный сахар и не ест то, в чём он есть. Причина очевидна: лишний вес, кожа, желудок, — всё страдает от употребления сахара в большом объёме.

— Но если мне хочется завершить ужин чем-то сладким, а так бывает, я закажу лёгкий десерт и съем пару ложек, но точно не целиком. Всего лишь для удовлетворения вкусовых рецепторов, так как тяга к сладкому по большому счёту происходит именно из-за привычки сладкое есть, а не из-за реальной необходимости, — уверена Матильда.

Она убеждена, что истории про то, что сахар нужен для мозга, — полная ерунда, и не ест даже мёд — либо очень редко.

— Я могу съесть фрукт если хочется, ягоды, финики, но днём — не вечером. Дома всегда есть сироп агавы и кленовый сироп, это безобидное сладкое, — указала она.

Также бизнесвумен старается не есть продукты с глютеном, в особенности белый хлеб, пиццу, пасту и так далее.

— Очень много споров насчёт глютена, и я сама долго разбиралась с этим вопросом, много читала и выясняла. В итоге поняла, что его не нужно смертельно бояться, но правда стоит по максимуму исключать, — посоветовала она.

Помимо этого, барышня практически не употребляет алкоголь — раза 3-4 в месяц.

— Я люблю себя чувствовать свежо и бодро, а от алкоголя следующий день покрывается лёгким туманом и замедлением. Иногда это даже прекрасно, но мне этого состояния хочется не часто. Ну и задержка жидкости и лишний вес — верные друзья регулярного употребления, — высказалась по поводу своих наблюдений Матильда.

Также она старается соблюдать принципы интервального голодания, пьёт горячую воду с лимоном, чай или кофе, ест раза два-три до состояния сытости, а также пробует различные практики на себе, как-то кето, палео, веган, щелочная диета и всякое подобное.

— Современная нутриционистика считает, что менять концепции — нужно и правильно. Даже с учётом времени года и возраста. В данный момент я на палео, при этом позволяю себе «медленные» углеводы без глютена: киноа, гречка и прочее, так как я много занимаюсь спортом, и мне они нужны. Много белка и овощей, — завершила свой пост Матильда.

Но также она отметила, что выработанные принципы подходят ей, но не факт, что и другим — а значит, слепо их повторять не стоит.

Ранее петербуржцам рассказали, чем питаться весной и как избегать диет.

ЕдаЗвезды
Новости партнеров