Прямой эфир
+3
Пробки
1
$76.09
88.70
ИГРОКИ «АКРОНА» ПОСЛЕ МНОГОЧАСОВОЙ ЗАДЕРЖКИ ПРИЛЕТЕЛИ В ПЕТЕРБУРГ

В Петербурге примерно на 20% подорожает еда в ресторанах

Олеся Курдюкова
24 марта 2021, 19:19
Посетителей станет меньше, но средний чек останется прежним.
Фото: pexels.com

Рестораторы Северной столицы намерены поднять цены из-за удорожания продуктов, передаёт в среду, 24 марта, dp.ru.

Так, учредитель Tea House Group Владимир Хамзаев отметил, что основные ингредиенты блюд, в основном подаваемых в заведениях, а это мясо и рыба, стали дороже примерно на 20%. Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих» и «Альпенхаус», также упомянул, что больше всего подорожали зелень, овощи и фрукты — практически на треть, масло для фритюра — на 50%, на 20% — на мясо и курицу, крупы примерно так же.

— Цены продолжают расти: в прошлом году мы закупали яйца по 5 рублей за штуку, в начале этого года — по 7,3 рубля, стоимость яйца из последней поставки в марте — уже 8 рублей. Цены на сыр, морепродукты и консервацию пока стабильны — эти продукты были закуплены поставщиками до инфляции. Но это временно, новые поставки будут уже совсем на других условиях. К тому же стоимость бензина выросла, а логистические расходы также вызовут подорожание продуктов, — сообщил ресторатор.

По прогнозам Tea House Group, из-за подорожания средний чек увеличится, но поток гостей снизится на 5—7%, в результате выручка останется прежней.

Напомним, ранее эксперты оценили вероятность подорожания алкоголя в России.