Управление Роспотребнадзора по Петербургу поделилось рекомендациями по правильному выбору хлебобулочных изделий в магазине.
В ведомстве напомнили, что хлеб содержит много полезных необходимых организму веществ. За счёт потребления этого продукта человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть — в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки богат витаминами группы В.
Качество хлеба зависит от рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения. А вот влажность, повышенная кислотность и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но также его перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ.
Покупать хлебобулочные изделия можно только в проверенных местах, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции. Следует внимательно читать этикетку на упаковке, проверив информацию о местонахождении и наименовании производителя, дату изготовления, срок годности, условия хранения и состав.
При покупке лучше отдавать предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённым витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. А вот изделия с нарушенной упаковкой или в загрязнённой таре покупать не стоит.
Ранее петербуржцам дали советы по выбору продуктов к Масленице.