Новогодние праздники — это, как правило, нескончаемые блюда, а значит, и риск отравления или заражения острым и кишечными инфекциями. Специалисты Роспотребнадзора на своём официальном сайте дали рекомендации, как избежать таких проблем.
Во-первых, для праздничного стола не стоит готовить слишком много сложных блюд, которые, к слову, являются отличной питательной средой для развития микробов и вирусов.
Во-вторых, особое внимание нужно уделить процессу приготовления еды: готовые продукты держать отдельно от сырых, обращать внимание на сроки годности и условия хранения, тщательно мыть овощи и фрукты, а также прожаривать и проваривать мясо, птицу и яйца. Кроме того, скоропортящиеся блюда не стоит готовить впрок, ведь храниться в холодильники они могут не больше 12 часов.
Ну и, конечно, не забывайте соблюдать правила личной гигиены, а при недомогании обращайтесь к врачу.
Ранее 78.ru рассказывал, как правильно выбрать красную рыбу к новогоднему столу.