Запасы зерна в региональном продовольственном фонде на 2021—2023 годы увеличены сразу на 1500 тонн и составят 70 500 тонн.
Как рассказали в Смольном, это связано с ростом населения города и увеличением потребления хлебобулочных изделий.
— Учитывая сложную ситуацию, контроль за продовольственными запасами должен оставаться в числе наших первоочередных задач, — прокомментировал принятое решение губернатор Петербурга Александр Беглов.
Находящийся в продовольственном фонде объём зерна рассчитан из численности населения Северной столицы и среднедушевого потребления хлебных продуктов — 106,64 кг в год на одного человека в пересчёте на зерно. Причиной роста необходимых запасов стал рост продаж макарон на 20% и почти на 30% — муки.
Ранее сообщалось, что, несмотря на повышенный спрос, макароны, сахар и мука в магазинах Петербурга стали дешевле.