В «ленинградское меню» вошли главные гастросимволы, известные по всей стране и за рубежом, — выборгский крендель, копорский чай и ладожская корюшка. Об этом сообщили в пресс-службе Ленобласти.
За последние годы гастрономическая карта региона пополнилась фермерскими цыплятами-корнишонами из Волховского района, воздушными меренгами и твёрдым сыром, а также напитками от областных производителей — соком из черноплодной рябины из Лужского района, тосненским сидром, выборгским элем, волховским игристым вином и копорским кальвадосом.
Местные деликатесы — угощения и напитки, которыми славится Ленинградская земля, презентовали в Выборге на форуме предпринимательства. В настоящее время разрабатывается тематическое меню эпохи Суворова в рамках совместного российско-финского туристского проекта «Дорогами Суворова».
Ранее 78.ru писал о том, что эксперты в рамках конкурса «Лучший батон Петербурга» впервые провели слепую дегустацию 13 образцов батонов из пшеничной муки, которые производятся на хлебозаводах и в небольших пекарнях, и выбрали лучший.