Специалисты Роскачества объяснили, почему опасно пить холодный чай и кофе в жару. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.
Охлаждённый кофе можно показаться покупателю горьким, поэтому производители добавляют больше сахара и сливок, а также стабилизаторы кислотности, что делает его в разы калорийнее в сравнении с обычным горячим напитком. А полулитровая бутылка сладкого охлаждённого чая может содержать 40-50 г сахара, при том, что его максимальная ежедневная доза составляет от 25 до 40 г.
И это ещё не всё. Эксперты рассказали, что если температура напитка со льдом значительно ниже температуры тела, человеку может грозить сбой в системе потоотделения — вместо избавления с потом от лишнего тепла, организм будет пытаться его сохранять.
В Роскачестве посоветовали готовить чай самостоятельно, заварив его кипятком и остудив в холодильнике. Добавить сладковатый привкус помогу мята и лимон.
Ранее специалисты объяснили, чем опасны рыбы и раки, выловленные из водоёмов и почему любители суши рискуют своим здоровьем.