В воскресенье в рамках проекта «Дворцовые трапезы. От кухни до стола» состоится рассказ о времени правления Екатерины II.
Как сообщили в пресс-службе Эрмитажа, трансляция состоится в социальных сетях музея 14 июня в 13:00.
— Вы узнаете о гастрономических привычках императрицы Екатерины Великой, полюбуетесь дворцовыми сервизами, бутылочными и рюмочными передачами, познакомитесь с историей орденских обедов и их традициями до начала XX века, а после сможете самостоятельно приготовить «мороженое Георгиевское», — отметили в музее.
Старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа Ирина Багдасарова покажет парадное убранство императорских трапез во время дворцовых приёмов, а уникальным рецептом поделится шеф-повар ресторана «Екатерина Великая» официальной гостиницы Эрмитажа Дмитрий Цветков.
В аккаунте музея в Инстаграме в 21:00 продолжится рассказ о костюме XVIII—начала XX веков при дворе российских императоров.
Ранее Михаил Пиотровский рассказал, когда Эрмитаж откроется для посетителей.